Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге рассказал о постепенном снятии в столице ограничительных мер. С 9 июня отменяется самоизоляция, пропускной режим и график прогулок. “Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты”, — сообщает мэр Москвы.

Кроме того, разрешается возобновить работу парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, ветеринарным клиникам и агентствам по трудоустройству.

“Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ”, — говорится в посте мэра Москвы.

Через неделю москвичи смогут получить плановую медицинскую помощь в стоматологических клиниках, посещать библиотеки, риэлторские конторы, службы проката и другие агентства. Откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Ограничения в заполняемости не более чем на 10% будет установлено только для спортивных мероприятий. Кроме того, с 16 июня начнут работу летние веранды кафе и ресторанов, а через неделю — стационарные заведения. 23 июня 2020 г. власти москвы планируют открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Также возобновят пассажирскую навигацию по Москве-реке.
В обычный режим вернутся и учреждения социальной сферы: детские сады, соцзащита. Решение о снятии оставшихся ограничений власти примут дополнительно.

“Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но всё еще существует”, — напоминает мэр Москвы Сергей Собянин.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме