Губернатор Псковской области поблагодарил работников служб социальной защиты за их нелегкий труд. Сейчас более 300 тысяч жителей области получают социальную помощь и нуждается в человеческой поддержке. Отдельно глава региона отметил роль органов соцзащиты в противостоянии пандемии коронавируса. В этот период многие социальные работники, несмотря на риски, перешли практически в круглосуточный режим работы.

“Только в апреле и мае по горячей линии было принято и отработано более 20 тысяч заявок от жителей Псковской области. По этим обращениям вместе с волонтёрами вы оказываете помощь в доставке продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости для социально-незащищенных категорий. Нужно отдать должное, такого деятельного участия активистов и общественных организаций в общей работе не было никогда в истории Псковской области”, — сказал губернатор.

Некоторые сотрудники социальных служб в свободное время становились в ряды добровольцев и сверх рабочего графика делали все, чтобы помочь жителям региона. Власти в свою очередь направили более 36 млн рублей на стимулирующие выплаты работникам.
Губернатор добавил, что после пандемии модернизация социальной сферы в регионе продолжится.

Андрей Удалов

Поделиться