Глава региона Михаил Ведерников выступая на заседании оргкомитета по подготовке праздника отметил, что Парад Победы пройдет в усечённом формате, чтобы поддержать всероссийский характер акции. Решение президента РФ провести Парад Победы 24 июня 2020 года не является обязательным для всех регионов.

Субъекты должны планировать проведение или не проведение парада, исходя из собственных объективных возможностей и сейчас уже четыре региона приняли решение перенести парад на более позднюю дату.

“С одной стороны, люди объективно устали от ограничений и отсутствия очной, адекватной года Памяти и Славы, культурной повестки. И, конечно, родина Знамени Победы, на территории которой находится два города Воинской Славы, в стороне остаться не должна, когда вся страна празднует юбилейную дату”, — сказал губернатор.

Однако эпидемическая обстановка в регионе вносит свои коррективы. По-прежнему сохраняются риски для граждан и особенно ветеранов заразиться коронавирусом.

“Учитывая это обстоятельство предполагаемое мероприятие в июне таким полноценным и открытым быть может. И, скорее всего, это будет такой символичный акт к всероссийской повестке”, — подытожил Михаил Ведерников.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме