Сегодня в Пскове на территории 76-й десантно-штурмовой дивизии в закрытом формате прошел торжественный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Открылось мероприятие пролетом псковских вертолётчиков, восемь боевых машин приветствовали собравшихся на плацу десантно-штурмовой дивизии.

Сразу после этого открылся торжественный митинг, в котором воинов-десантников поприветствовало командование дивизии, ветераны, духовенство и гости церемонии. Отличившимся бойцам под сопровождение военного оркестра вручили памятные награды.
В колоннах прошли 500 псковских десантников, которые несли штандарты с изображением ветеранов Великой Отечественной войны. По правилам безопасности они все были в масках и соблюдали увеличенный интервал между шеренгами и колоннами.
На плацу пролетели парапланеристы с копией Знамени Победы. Ещё одну копию на плац вынесли псковские десантники. Красное Знамя размером в 10 метров стало финальным аккордом торжественного парада. По его завершению командир дивизии поблагодарил десантников за выучку и высоко оценил их выступления на параде.

Иван Павлов, Анна Адельгейм

 

Поделиться

Материалы по этой теме