Губернатор Псковской области издал обновленный Указ, куда включены решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией от 19 июня. Официальный канал по ситуации с коронавирусом в Псковской области приводит основные положения Указа.

Разрешено открыться летним верандам при стационарных кафе и ресторанах, При этом должны неукоснительно соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора.
К работе смогут вернуться нестационарные торговые точки на рынках и ярмарках.
В ограниченном режиме возобновляется работа торгово-развлекательных центров. В числе особых требований, обязательных к исполнению, — соблюдение масочного режима, социальной дистанции, разделение потоков покупателей, исключение одновременного нахождения больше 5 человек на входах и выходах. Торговые комплексы запрещено посещать несовершеннолетним без сопровождения родителей.
Зоны отдыха — по-прежнему под запретом.
Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса смогут вернуться к полноценному режиму работы.
Городские и загородные отели, дома отдыха и туристические базы могут размещать постояльцев, заполняя не более 50% номерного фонда.
При этом не допускается использование СПА-салонов, бань, бассейнов, а питание должно быть организовано по принципу индивидуального обслуживания в номерах.
До 30 июня сохранен запрет на бронирование мест и прием граждан пансионатами, санаториями и детскими санаторно-оздоровительными лагерями.
Сохраняется самоизоляция граждан в возрасте старше 65 лет.
Остальные ограничительные мероприятия продлены на срок по 30 июня.

Поделиться

Материалы по этой теме