Губернатор Псковской области на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом анонсировал изменения в ограничительных мерах. Он отметил, что на сегодняшний день рано говорить о полноценном выходе даже на первый этап снятия ограничительных мер.

Но при этом, из-за того, что большинство взрослых уже вернулись к работе, а дети закончили учёбу, глава региона предложил скорректировать требования к прогулкам. Теперь разрешаются индивидуальные прогулки и прогулки парами. При этом рекомендуется соблюдать дистанцию и масочный режим.

“Параллельно предлагаю открыть общественные места: парки, скверы, набережные для прогулок при сохранении запрета на использование малых архитектурных форм. То есть детские площадки, спортивные площадки, скамейки, различные уличные архитектурные формы использоваться не должны”, - заявил губернатор. Кроме того, по-прежнему сохраняется временной регламент. Людям старшей возрастной категории рекомендуется выходить с 9 утра до 11 утра. А всем остальным - с 12 дня до 8 вечера.

Остальные ограничительные меры продлены до 19 июня.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме