На территории муниципального учреждения «Парк имени А.С. Пушкина», где сейчас располагается старый парк аттракционов и так называемая «Таблетка», может появиться целевая площадка для детей. Об этом в эфире ПАИ-live 9 июля рассказала глава города Пскова Елена Полонская.

 

«Это такой «город детства» будет: детский парк, тематический сквер с небольшими аттракционами, на которых наши дети смогут кататься. Это действительно станет новой точкой притяжения для нашего муниципалитета», — сказала Елена Полонская.

Сейчас, по словам главы города, на территории «Таблетки» из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, не ведется никакой творческой деятельности. Не работает танцевальный клуб, не проводятся встречи диаспор. Более того, здание «Таблетки» находится в плачевном состоянии и средств муниципалитета не хватит на то, чтобы капитально отремонтировать это здание. Сейчас используется лишь его первый этаж, там хранятся палатки, которые приобретались для празднования международных Ганзейских дней. Детские аттракционы, по мнению депутатов, тоже уже не пригодны к использованию.

«Я бы, наверно, назвала это уже не детским парком, а складом для аттракционов бывших в употреблении. Я нашла семейные фотографии, где мне ещё семь лет и я катаюсь на этих аттракционах. И первый вопрос, конечно, о безопасности жизни и здоровья наших детей. И о том, могут ли наши дети сегодня кататься на этих аттракционах. Я сомневаюсь на самом деле», - поделилась мнением Елена Полонская.

Напомним, практически единогласным решением сессии Псковской городской Думы «Таблетка» передана в пользование Театрально-концертной дирекции. Для того чтобы разработать проектно-сметную документацию на строительство детского театра кукол.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме