Завод «Псковкабель» Арбитражный суд признал банкротом. Предприятие накопило около двух миллиардов рублей долгов. Основные кредиторы - банки. Для исправление финансового положения назначен конкурсный управляющий, который должен был сократить всех работников завода и распродать имущество в счёт погашения долга.

Но пока этого не произойдёт, заявили сегодня на пресс-конференции. Спасать завод будет крупный инвестор. По договору аренды с конкурсным управляющим производством теперь занимается компания, которая входит в состав крупного холдинга. Практически все 350 работников уже перешли на новое предприятие. Отметим, что бренд «Псковкабель» остаётся прежним, а новое руководство берёт на себя обязанности по выплате долгов. За счёт собственных средств уже выплачены задолженности по заработным платам.
АЛЕКСАНДР БЫЧКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-АРЕНДАТОРА: «Наша цель - сохранить предприятие. Данное предприятие - социально-значимое для региона, на нём работают более 350 человек. Мы завод запустили, завод работает, с 23 января мы завезли материалы».
Сейчас арендаторы «Псковкабеля» сформировали портфель заказов и уверяют, что у завода есть технические возможности, чтобы работать в большем объёме. Так в течение года планируют в два раза увеличить производство и принять на работу ещё около восьмидесяти человек.

Алина Чабан

Поделиться