Посетить экономический форум в Пскове в конце июня пригласил сегодня инвесторов Михаил Ведерников на днях Псковской области в Москве. Губернатор отметил, что в регионе всегда рады приходу новых людей; власти стараются создать комфотные условия для открытия новых предприятий. 

Область удобно расположена географически. Для улучшения транспортной доступности открыто авиасообщение с Москвой, Сочи и скоростное железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом, Великим Новгородом, Петрозаводском. Железнодорожную ветку планируется подвести и к особой экономической зоне Моглино.
Успешно функционирует Промышленный электротехнический кластер; завершена реализация туркластера "Псковский". Он серьезно изменил облик города: появились удобные прогулочные зоны, отремонтирована набережная.
Чем Псковская область привлекает туристов - поговорили на круглом столе. Представитель Комитета по туризму Ольга Качнова рассказала, что гости региона кроме Пскова стремятся увидеть, например, Пушкинские Горы и Талабские острова. Также пользуются популярностью новые проекты: квест-экскурсии, экскурсиии с ночевками, эко-туризм.

Виктория Парфенова

Поделиться

Материалы по этой теме