Президент РФ Владимир Путин предложил на год продлить программу льготной ипотеки для всех регионов страны – до 1 июля 2022 года. Однако изменятся её условия: ставка составит 7%, а предельная сумма будет единая для всех регионов – 3 млн рублей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Эта программа носила антикризисный, а значит, временный характер. Вместе с тем, резко обрывать её, сворачивать, конечно, нельзя. Мы должны учитывать то, какую важную роль играет льготная ипотека в нынешних условиях для решения жилищных проблем наших граждан. И для развития строительной отрасли, которая, как мы знаем, является локомотивом для смежных отраслей», — сказал президент.

Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики в период пандемии коронавируса. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей. В жилищное строительство дополнительно привлечено более 2 трлн рублей. Срок действия программы истекает 1 июля 2021 года.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме