В 24 российских регионах могут продлить действие льготной ипотеки. В этот список вошла и Псковская область.

 

Продлить программу льготной ипотеки в некоторых регионах страны предложила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объём жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить», – передают слова главы ЦБ «Известия».

В список также регионов, где могут сохранить программу, также вошли: Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольской край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Астраханская, Томская и Курганская области.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6,5% работает с апреля 2020 года и продлена до 1 июля 2021 года. Она помогла многим семьям с детьми взять жильё в новостройках в ипотеку по льготной ставке. Однако в мегаполисах: Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодарском крае льготная ипотека привела к удорожанию квадратных метров.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме