Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня ответил на вопрос о связи льготной ипотеки и роста цен на жилье. Он напомнил, что говорил об этом на одном из совещаний с Правительством РФ - когда вводятся льготные механизмы, надо следить, чтобы это не было фактором роста цен. И добавил, что льготная ипотека, несмотря на рост цен, сыграла положительную роль.

«Мы должны иметь в виду, что, когда вводим льготные механизмы, должны следить за тем, чтобы соответствующим образом рынок к этому относился, в данном случае строительный, чтобы это не было фактором роста цен. Но, к сожалению, это неизбежно. Это связано с предложением и потребностями граждан», — сказал президент.

Вместе с тем он отметил, что льготной ипотекой воспользовались свыше 500 млн человек, поэтому было решено продлить ее еще на год, но увеличив процентную ставку с 6,5% до 7,5%

Добавим, также президент поручил продлить программу льготной ипотеки для семей, в которых родился первый ребенок после 1 января 2018 года. Такие семьи смогут получить ипотечный заем под 6% годовых до 31 декабря 2023 года.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме