В прошлом году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии, Правительство направило триллион рублей. Об этом в ходе «Прямой линии», сегодня, 30 июня, сообщил президент Владимир Путин.

Деньги пошли на выдачу беспроцентных кредитов и получение средств по льготной ставке, безвозмездные субсидии на выплату заработной платы, снижение налоговой нагрузки и поддержка самозанятых.

Один из предпринимателей, задавая вопрос главе государства, рассказал, что условия ряда кредитных организаций "не позволяют получить эффективную финансовую поддержку и направить средства на развитие бизнеса". Банки, куда он подавал заявки, выставляют процентные ставки от 18% годовых, предлагают небольшие сроки кредитования – до 3 лет, а также требуют залоговое обеспечение.

"Я вас понимаю прекрасно, но для того, чтобы организовать вот такую работу беззалоговую – это такая тонкая вещь, – ответил Путин. – Ведь прийти за деньгами дело несложное, а как их отдавать?" "Это может подорвать нашу банковскую финансовую систему.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме