В ней принимают участие более сорока предприятий региона, которые представляют строительную, промышленную, сельскохозяйственную и другую продукцию. Один из крупнейших участников выставки - якорное предприятие регионального промышленного кластера - Великолукский завод электротехнического оборудования. 

Его стендом особенно заинтересовался замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов. Приветствуя участников выставки, он отметил, что среди участников выставки есть предприятия, которые выходят на экспортный рынок.

На выставке представлена и продукция, созданная специально к Международным Ганзейским дням. Например, сувенирная продукция завода «Псковский гончар» - кружки, тарелки, скульптуры. Изделия разработаны авторским коллективом художников и мастеров предприятия. Основные мотивы - узнаваемые псковские пейзажи, средневековая ладья, купцы, ганзейская тематика и логотип «Пусть навстречу». Изделия декорированы вручную с применением различных техник. Отметим, что «Псковский Гончар» - одно из старейших предприятий города. С 1975 года завод включён в перечень официальных предприятий народных художественных промыслов. 

Ирина Коваленко

Поделиться

Материалы по этой теме