"Псковавтодор" готов к новому дорожному сезону. Об этом на рабочей встрече с губернатором области Михаилом Ведерниковым рассказал руководитель предприятия Владимир Шаляев. Организация уже закупила четыре экскаватора-погрузчика, а до конца недели поступят ещё пять комбинированных дорожных машин.

Так же за счет областных средств будут модернизированы асфальтобетонные заводы в Псковском районе и в Бежаницах. Напомню, Псковская область стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию будет направлено почти один миллиард семьсот миллионов рублей. Кроме того по решению главы региона на базе «Псковавтодора» будет создана дорожная лаборатория по контролю за качеством дорожного ремонта.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Часть техники, которая в распоряжении «Псковавтодора» находится, она может использоваться с навесным оборудованием, в том числе и для уборки. И сейчас это особенно важно. Если где-то администрация города или управляющие компании фиксируют невыходы подрядчиков на уборку города или некачественную уборку».

Арсений Иванов

Поделиться