Скайп-презентация книги "Псковские панфиловцы" о героях шестой роты 104-го парашютно-десантного полка прошла в Областной научной библиотеке. На связи были ученики из Брянской школы номер семь, где учился герой России Сергей Василев и читатели Ленинградской областной научной библиотеки.

О поэме "Псковские панфиловцы" рассказывала сама автор - псковичка Валентина Игнатьева. И несколько лет назад написала центральную часть поэмы. Ее в исполнении учащихся школы № 24 слушал президент России Владимир Путин, когда был с визитом в Пскове. Недавно Валентина Игнатьева вновь вернулась к поэме и написала еще две ее части. Несмотря на то, что бойцы шестой роты были из разных регионов страны, автор всех их считает нашими псковскими.

ВАЛЕНТИНА ИГНАТЬЕВА, АВТОР ПОЭМЫ "ПСКОВСКИЕ ПАНФИЛОВЦЫ":
«Они отсюда ушли на подвиг, на последний смертный бой. Конечно, кто же они. Они тоже стояли на той линии огня. Там в Подмосковье не пропускали фашистов, а здесь не пропускали бандитов, которые хотели провозгласить независимую Ичкерию. И ради России, ее интересов не пощадили себя, они настоящие панфиловцы».

Ирина Медвёдкина

Поделиться

Материалы по этой теме