Торжественное построение, посвященное 20-летней годовщине подвига 6-й роты, проходит на плацу 104-го полка 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В мероприятии приняли участие президент страны Владимир Путин, Министр обороны Сергей Шойгу, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Псковской области Михаил Ведерников, командир дивизии генерал-майор Игорь Каплий, ветераны-десантники. Владимир Путин поприветствовал личный состав 104-го полка.

Присутствующие почтили память героев-десантников минутой молчания, после чего состоялся плац-парад подразделений 104-го полка.
Владимир Путин обратился к десантникам: «Товарищи офицеры, сержанты и солдаты! Сегодня здесь, на плацу, который был родным для 6-й роты, мы вспоминаем отважных десантников, отдаем честь и мужеству и подвигу. Они встали на пути у сотен боевиков и приняли свое последнее сражение, свой последний бой как настоящие герои. Верные лучшим традициям боевого братства, которые свято хранят все поколения десантников. Крылатая пехота всегда в строю. Там, где опасность и вызов, сложность и риск. Где требуется мощь, стремительность, точность удара. Вся история ВДВ - это легендарные примеры храбрости, выучки, решительности. И 104 полк, его солдаты и офицеры вписали в нее свои яркие страницы воинской доблести, ни раз проявляли высочайший профессионализм, никогда не жалели себя: ни в учении, ни в бою. Наш народ гордится вами, верит — вы и впредь будете твердо стоять на страже интересов Родины».

Напомним, сегодня, 1 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин принимает участие в мероприятиях, посвященных памяти военнослужащих 6-й роты, геройски погибших в 2000 году в Аргунском ущелье в ходе выполнения контртеррористической операции.

Подробнее о памятных мероприятиях расскажем в специальном выпуске региональных «Вестей» на канале «Россия 24» в 19.00.

Поделиться

Материалы по этой теме