Врачи приняли преждевременные роды у псковички с 100% поражением легких. Медики до сих продолжают бороться за жизнь женщины. Сообщила 13 октября главврач Псковской инфекционной больницы Анастасия Повторейко. Добавим, родилась девочка весом 1,5 кг, ее экстренно передали с положительной динимакой в Детскую областную клиническую больницу.

Главврач отметила, что у беременных псковичек наблюдаются огромные объёмы поражения лёгких. И подчеркнула, что четвертая волна коронавируса затронула те категории граждан, которые в прошлые волны «берегло». Сейчас, в четвертую волну коронавируса, ситуация накалена как никогда - клинические и общепринятые, "лакмусовые" по ее словам, симптомы уходят на второй план. И в случае их появления у пациента, прогностически болезнь пройдет в легкой форме. А дельта-штамм принес только один симптом - лихорадку. Причем при такой лихорадке температура не сбивается при помощи жаропонижающих средств.

— Четвертая волна - иная, другая совсем. Клиника и так скажем "лакмусовые" симптомы уходят на второй план. И если такие признаки появляются - по прогнозам это является хорошим признаком легкого течения [болезни].  А вот дельта-штамм, патогенный, принес симптоматику, которая ограничивается одним - лихорадкой. Лихорадящие пациенты - уже прогностически неблагоприятные

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме