Каждый день в приемные покои Инфекционной больницы в Пскове и Великих Луках поступает порядка 200 обращений. Огромная нагрузка сейчас ложится именно на экстренное звено здравоохранения - на приемные покои. Об этом заявила сегодня главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко. По ее словам, за 12 октября в медучреждение обратились 210 человек, 72 пациента были госпитализированы, сегодня в приемный покой обратились за помощью 57 человек. Главврач подчеркнула, что в Псковской области поставлен абсолютный антирекорд по числу развернутых реанимационных коек.

— Четвертая волна особенная и как никогда сложная. Мы преодолели свой максимальный рубеж - 600 коек. <...> Развернуто небывалое количество реанимационных коек. Это абсолютный антирекорд. 67 реанимационных коек в Псковской областной инфекционной больнице. Фактически мы были вынуждены закрыть одно из отделений и перевести его полностью в штат реанимации. Это очень серьезная нагрузка на весь медперсонал

Вместе с тем Анастасия Повторейко отметила, что в отделения продолжают поступать пациенты с большим процентом поражения легких. В частности, за 12 октября поступило 9 псковичей с КТ 3-4 - степень поражения легких от 60% до 100%, по состоянию на 13 октября - еще +7 пациентов.

Анна Адельгейм, Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме