Пациенты инфекционных отделений в Пскове и Великих Луках часто не понимают, почему к ним редко приходят медсёстры. Об этом Анастасия Повторейко, главный врач Псковской областной инфекционной больницы, рассказала в интервью «Вести-Псков».

Раньше в инфекционных больницах пациенты лежали по 5-6 человек и к ним в палату часто приходила медсестра. Однако в новых отделениях инфекционной больницы используются мельцеровские боксы, где пациенты находятся изолированно, а врачи и медсёстры ведут наблюдение дистанционно, чтобы минимизировать риски заражения. При этом эффективность лечения от этого не страдает.

«Никто не привык жить с мельцеровскими боксами, работать в условиях мельцеровских боксов и лечиться в условиях мельцеровских боксов. «Почему ко мне не подходят?». «Почему ко мне всего два-три раза зашли в палату?». Потому что есть дистанционный формат наблюдения. Есть необходимость три раза, значит, три раза доктор зашёл», — рассказала Анастасия Повторейко.

Врач призвала псковичей по вопросам лечения писать ей в инстаграм.

«Лично контролирую каждое обращение. Сразу налаживаем обратную связь с лечащим врачом, стараемся обеспечить взаимодействие. Пишите смело, обращайтесь, насколько сможем, сразу ответим вплоть до того, что даже в ночное время», — сказала Анастасия Повторейко.

Вести-Псков.

Поделиться

Материалы по этой теме