В Псковской области коечный фонд для больных коронавирусом загружен на 88%. Сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 30 сентября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. И загрузка коечного фонда продолжает расти - каждый день регистрируется больше полутора сотен новых случаев.

«К сожалению, ситуация стремительно ухудшается. Сейчас мы остановились в шаге от перепрофилирования Псковской межрайонной больницы для увеличения ковидного коечного фонда, скорее всего это придется сделать», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что это неизбежно скажется на полноте и качестве оказываемой плановой медицинской помощи. Дальнейшее перепрофилирование других учреждений ударит по системе здравоохранения ещё больнее, считает он.

«И гарантий, что потом не придется перепрофилировать другие медучреждения при таком сценарии – их нет. И это безусловно больно ударит по системе здравоохранения в регионе», - подчеркнул Михаил Ведерников

И добавил, что в ближайшие 10 дней необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и не столкнуться с необходимостью вводить локдаун - что может произойти в ближайшие 2-3 недели.

«И хочу поделиться информацией – нас вчера на федеральном оперштабе заслушивали в числе трех регионов, где ситуация с коронавирусом вызывает особую тревогу», - добавил глава региона.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме