Михаил Ведерников в ходе заседания оперативного штаба сегодня, 30 сентября, по противодействию коронавирусной инфекции оценил работу представителей Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, а также администрации торговых центров. По его словам, недопустимо проверяющих заходить в автобусы и говорить достать маску.

«Мы проверяем соблюдение противовирусных норм. Достаньте, пожалуйста, свои маски из карманов». Это что такое? У нас 2 года уже, из каждого утюга, наверное, идет информация, как нужно ездить в транспорте и вести себя в общественных местах. Если он не соблюдает, то он подвергает риску свою жизнь и всех пассажиров. Никаких предупреждений больше быть не должно. Не соблюдаете – платите штраф, без разговоров», - заявил губернатор.

Глава региона добавил, что и администрации торговых центров не обеспечивают и не контролируют нахождение покупателей в СИЗах и отпускают им продукцию или товары. По мнению главы региона, этого быть не должно.

«У полиции есть возможность получить доступ к камерам видеонаблюдения, у Роспотребнадзора есть возможности на это соответствующим образом реагировать. Штрафы там большие – до полумиллиона рублей. Так давайте проверим, где требованиями пренебрегают», - подчеркнул Михаил Ведерников

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме