Михаил Ведерников сегодня, 30 сентября, в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции обратил внимание, что ситуацию в регионе значительно усложняет снижение темпов вакцинации.

Глава региона отметил, если в июле удельный темп вакцинации в регионе достигал 300 и выше прививок на 100 тысяч населения в сутки, то на сегодня он находится на отметке ниже 100.

«Конечно, благодаря поддержке Роспотребнадзора и федерального Оперштаба нам удалось привить сотрудников наиболее уязвимых профессий – 80% педагогов, 75% медиков, 70% остальных обязательных категорий», - сказал глава региона.

Также губернатор отметил высокие результаты отдельных муниципалитетов по вакцинации, выделив Псковский район, где привиты 75% подлежащего вакцинации населения, Себежский район - 61%, Пушкиногорский и Палкинский - по 55%. Он добавил, что это хорошие показатели, которые говорят о грамотной работе с населением и эффективности местных учреждений здравоохранения.

«Но такая картина, к сожалению, не везде. В Усвятском, Красногородском, Пыталовской районах уровень вакцинации ниже 33%. Это крайне низкий показатель», - подчеркнул Михаил Ведерников.

И призвал глав указанных районов скорректировать свою работу.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме