Псковская область закупит более 240 автобусов, на эти цели из федерального центра выделено 1 млрд 250 млн рублей. Уже объявлены торги. Об этом сегодня корреспонденту ГТРК «Псков» в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

Из этих 240 автобусов 56 новых машин останутся в городе Пскове. Часть отправят на работу в пригород и районы области, в том числе и в Великие Луки. В Великих Луках постепенно будут разыгрываться конкурсы на осуществление перевозок по маршрутам на больших автобусах.

«Мы будем постепенно вводить большие автобусы. Это вызовет дискомфорт, потому что есть очень много узких улочек в Великих Луках, по которым просто автобусу очень тяжело проехать. Мы знаем, что в 2000-х годах, когда там транспортное предприятие было живое, ездили большие автобусы. За это время, уже сколько прошло — больше 15 лет, поток транспорта увеличился значительно и конечно же будут определенные сложности с организацией новых и продлением старых маршрутов. Поэтому мы будем это дозированно делать», — рассказал Борис Ёлкин.

Кроме того, Борис Ёлкин отметил, что покупать электробусы в работы в Псковской области пока нецелесообразно, поскольку такие машины стоят около 30 млн рублей. Для сравнения газовый автобус, который отличается достаточно высокой экономичностью, стоит порядка 11-12 млн.


Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме