Вопрос строительства подземных пешеходных переходов в Пскове пока не рассматривается. Об этом корреспонденту ГТРК «Псков» в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

Строительство подземного перехода в Великих Луках вызвало негодование со стороны некоторых граждан. Хотя в целом, по мнению специалистов, подземные переходы в мировой практике используются и помогают сделать переход дороги безопаснее. Правда, для этого придётся пройти пешком больше или спуститься и подняться, что сложно для маломобильной категории граждан.
Обсуждая безопасность перехода улиц областного центра, Борис Ёлкин прокомментировал резонансное ДТП на Рижском проспекте. По его мнению, в этой ситуации сложилось множество факторов, которые сложно прогнозировать. Хотя городские власти до этого ликвидировали в том месте Рижского проспекта один потенциально опасный нерегулируемый пешеходный переход, а один действующий оборудовали светофором.
«Светофор там хорошо видно, буквально только что по этому участку проезжал и каких-то предпосылок к тому, чтобы не заметить светофор не было», — рассказал Борис Ёлкин.
Напомним, девушка пересекала улицу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу, а водитель двигался на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения девушка погибла на месте.


Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме