Недавно в социальных сетях появилась якобы официальная бумага о грядущем массовом сокращении кондукторов в автопарке Пскова и переходе на бескондукторную систему. Борис Елкин, председатель областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, в эфире нашего телеканала «Россия 24» подтвердил: эта информация имеет место быть.

Однако не совсем в том формате, который преподнесен в Интернете.

«На самом деле никто сокращать и увольнять людей на предприятии не собирается. Об этом даже не идет речи. А идет речь о переводе части маршрутов на бескондукторную систему, но это маршруты с низким пассажиропотоком – пригород, где-то в районах возможно и городские малонаселенные с точки зрения пассажиров маршруты. Если говорить об основных городских маршрутах – то, конечно, это невозможно сделать. Водитель не сможет управлять транспортом и принимать плату у ста человек единовременно», - пояснил Борис Елкин.

Также он сообщил, что с некоторых пригородных автобусов Пскова убрали кондукторов, и принимает плату за проезд водитель. Однако это те маршруты, которые стартуют от улицы Рокоссовского или Вокзала и далее практически без остановок следуют до места назначения.

Вместе с тем председатель дорожно-транспортного комитета отметил, что даже сейчас на действующих линиях наблюдается нехватка кондукторов. Поэтому, наоборот, продолжается прием на работу и кондукторов, и водителей.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме