В Псков пригнали первую партию из 17 новых автобусов, которые закупили на средства резервного фонда Правительства. Автобусы ПАЗ зелёного цвета работают на двух видах топлива и вмещают не менее 42 пассажиров.

Сейчас машины находятся на территории ГППО «Псковпассажиравтотранс» и после пуско-наладочных процедур отправятся в первые рейсы в районы области. Они будут использоваться на пригородных межмуниципальных маршрутах.

green bus2
В ближайшее время ожидается поставка ещё 155 автобусов ПАЗ и 45 низкопольных городских автобусов ЛиАЗ. Также заключены контракты на закупку 17 МАЗов модификации производства Республики Беларусь. Кроме того, в ближайшее время будут закуплены 15 низкопольных «Газелей Некст». Ещё по контракту в область доставят ещё 17 низкопольных автобусов большой и особо большой вместимости (105 и 163 человека соответственно). Сумма этих двух контрактов составила более 260 млн рублей.
Таким образом, всего будет приобретено 249 автобусов, которые выйдут на маршруты Пскова, Великих Лук и районов Псковской области. Вся техника будет выдержана в едином стиле - зеленого цвета. Закупка транспортных средств осуществляется на федеральные средства. На эти цели направлено более 1,2 млрд рублей. Обновление автобусного парка стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым с куратором региона — Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Поделиться