Чем новые зеленые ЛИАЗы отличаются от старых автобусов в Пскове, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» председатель областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин. По его словам, газовые автобусы ЛИАЗы впервые поставлены в Псковскую область. И в качестве топлива использует метан. Они отличаются от старых автобусов высокоэффективным расходом топлива. И сейчас в Пскове строится дополнительная заправочная станция.

Вместе с тем председатель дорожного комитета заверил, что автобусы на газовом обслуживании безопасны.

«Газовое оборудование уже давно ставится. В данном случае, это метан – он под более высоким давлением, чем пропан или бутан, которые все привыкли видеть на обычных ПАЗИКах. Это другой газ, который более сложный, но безопасен в равной степени с остальными. И пользуется большой популярностью», -отметил Борис Елкин

Напомним, Псковская область в 2020 году получила больше миллиарда рублей на закупку новых автобусов. На линию в областном центре запустили уже больше двухсот единиц нового транспорта, часть из которых работает на газомоторном топливе, являющемся более экологичным и бюджетным.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме