Запустить движение автотранспорта через ремонтируемые сейчас участки улиц Индустриальной и Инженерной, а также Яна Фабрициуса и Гагарина планируется к 1 октября. Об этом сегодня корреспонденту ГТРК «Псков» в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

 

На улице Яна Фабрициуса и Гражданской уже частично уложен асфальт. Осталось заасфальтировать два небольших участка, после чего движение в рабочем режиме откроют. На улице Инженерной и Индустриальной подрядчики сейчас готовятся к укладке асфальта. После того как доделают открылки дороги, рабочие приступят к формированию круга в центре перекрестка.
Напомним, работы на этих двух объектах ведутся уже несколько лет. Поскольку это реконструкция, подрядчики столкнулись с большим количеством бесхозных инженерных сетей, согласований и переделок. Жители этих микрорайонов, а также владельцы бизнеса неоднократно жалуются на затянувший ремонт.
Кроме того, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Ёлкин прокомментировал строительство второй части Северного обхода, который тоже затянулся из-за ошибок в проектной документации.

«Работаем с экспертизой, чтобы повторно выйти из экспертизы. Честно скажу, что уже третий раз заходим, есть там определенные нюансы. Пытаемся их решить сейчас. Надеюсь, что в ближайшее время выйдем из экспертизы и приступим уже к полноценной работе. Начало работ я рассчитываю всё-таки на начало следующего года», — прокомментировал Борис Ёлкин.


Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме