До 15 июня подрядчик обязан завершить гарантийный ремонт улиц Калинина и Свердлова в Пскове. Сегодня во время контрольного выезда об этом заявил глава администрации города Александр Братчиков. Претензий к подрядчику достаточно. Особенно по улице Калинина. Её реконструкция проводилась четыре года назад. Но со временем появилось много дефектов. Что в ближайшие дни предстоит сделать дорожникам на улице Калинина, и кто ещё будет устранять недоделки?

Спустя четыре года ремонт на улице Калинина стал трещать по швам в прямом смысле слова. Брусчатка на тротуарах местами растрескалась, появились провалы. Подрядчик утверждает: во всем виноваты те, кто проводит ремонт фасадов домов.
Трещины в асфальте и на проезжей части. Быть или не быть им здесь через четыре года - у членов комиссии этот вопрос вызвал жаркий спор.
Каким бы ни был результат спора, ремонтировать по гарантии дорожное покрытие подрядчику все же придется. А вот к появлению этой ямы на пересечении улиц Калинина и Детской он отношение не имеет. Александр Братчиков поручил помощникам выяснить, чьих это рук дело. Хотя и сам предполагает, что скорее всего работы здесь вели или «Горводоканал», или «Теплосети».
Подрядчику штрафы пока не грозят. У него есть время до 15 июня, чтобы устранить дефекты. Например, на площади Победы почему-то асфальт на пешеходной дорожке закончился в нескольких сантиметрах от бордюра. Результат - яма на пути пешеходов. В Летнем саду под недавно уложенной брусчаткой уже появились провалы. Новенькую плитку предстоит положить у туалета, который установили здесь же. А эти лестницы за памятником Пушкину и крестьянке в план ремонта не входили. Но глава администрации дал распоряжение: средства найти и привести их в порядок.
Подобный контрольный обход улиц главой администрации был в начале марта. Тогда проверяли ремонт на улице Свердлова. За это время, говорит Александр Братчиков, подрядчик устранил почти все недоделки. И надеется, что к 15 июня улицы Свердлова и Калинина подрядчик приведёт в полный порядок.

Ирина Медвёдкина, Василий Нордэн 

Поделиться

Материалы по этой теме