Сделать гарантийный ремонт дорог поручил сегодня подрядчикам глава администрации Пскова Александр Братчиков. Он осмотрел несколько дорог, которые были отремонтированы в конце прошлого года.

После таяния снега на многих из них образовались трещины в швах, шелушения и небольшие ямы. Всё это подрядчики теперь обязаны устранить в рамках гарантийных обязательств. Более серьёзные повреждения исправят капитально: с фрезерованием и укладкой горячего асфальта за счёт собственных средств.

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПСКОВА: «Мы понимаем, что как бы не хотелось, в ноябре дороги ремонтировать не очень правильно, но мы зависим опять же от выделения федеральных средств, мы также зависим от 44 федерального закона. Это муниципалитет, отвечает муниципалитет, регион может только быть некая ответственность в плане своевременного выделения средств, те которые предусмотрены бюджетом. Все остальное, это безусловно наша ответственность, которую я лично с себя не снимаю».

В этом году ремонт начнется раньше - город получит по программе "Безопасные и качественные дороги" более трехсот миллионов рублей, розыгрыш тендеров произойдет в течение ближайшего месяца.

Андрей Удалов

Поделиться