На дорогах Пскова сейчас возможен только аварийный ремонт. Заявил сегодня глава УГХ Николай Баринов. Аварийный - значит засыпать лужи щебнем, и, где возможно, заделать ямы жидким асфальтом. Для капремонта нужно ждать тепла. Впрочем, дорожники, как видно на кадрах, присланных в редакцию "Вести-Псков", не дожидаясь весны, укладывают асфальт на улице Белинского прямо в лужи. За такое надо наказывать, - заявил глава администрации Александр Братчиков. 

Подрядчик должен будет переделать ремонт за свой счёт. Чиновники вместе с активистами "Убитых дорог" обсудили, как улучшить состояние городских улиц. Общественники предложили размещать в Интернете результаты ежедневного мониторинга. Чтобы все могли отследить, где появляются ямы, а подрядчики в срок ликвидировали дефекты. Напомним, на днях губернатор раскритиковал городские власти за состояние дорог и потребовал исправить ситуацию.

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ПСКОВА: «Дороги неудовлетворительны, я это понимаю. Я сам езжу по этим дорогам и вижу, что происходит. И каждый раз, когда еду, я очень расстраиваюсь, очень хочется, чтобы дороги были лучше. В первую очередь, сейчас нужно делать аварийный ремонт, по крайней мере, те ямки, которые образовываются, их надо быстро заделывать, чтобы они не разрастались. А в летний период можно будет применять ремонт картами и использовать нормальный горячий асфальт».

 
Поделиться

Материалы по этой теме