На следующий год областные власти планируют начать дорожный ремонт на Октябрьском проспекте между площадью Ленина и улицей Некрасова, а также продолжить ремонт Рижского проспекта от пересечения с улицей Юбилейной до выезда из города. Об этом сегодня корреспонденту ГТРК «Псков» в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

Ремонтировать главные артерии города областные власти стараются за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Более мелкие улицы, а также дворовые проезды — за счёт дорожного фонда.

«Ещё очень много работы. На самом деле, я сам постоянно езжу за рулём по городу и я себе в блокнот записываю улицы, которые ещё стоит сделать. И мы в открытом диалоге вместе с городом и фиксируем эти моменты. Много ещё улиц стоит сделать и в рамках нацпроекта», — заявил Борис Ёлкин.

Борис Ёлкин также отметил, что полностью уйти от ямочного ремонта в Пскове пока невозможно. Эта технология по-прежнему применяется для ремонта дворов и некоторых улиц, но всё больше мест ремонтируют картами.

Поделиться

Материалы по этой теме