После завершения работ по реконструкции центральной площади в Опочке там станет светлее и эстетичнее. Безопасность пешеходов не пострадает. Об этом сегодня корреспонденту ГТРК «Псков» в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

По его словам проект реконструкции площади разрабатывался давно, его согласовывали с органами местного самоуправления. Он представляет собой компромиссное решение, так как с точки зрения безопасности эту часть города необходимо было осветить. Кроме как по оси дороги, это не сделать.

«Определённый дискомфорт наверно есть. Именно во время проведения каких-то массовых мероприятий, в повседневной жизни наоборот это улучшает ситуацию и делает дорогу более безопасной», — прокомментировал жалобы жителей Опочки глава комитета по транспорту Борис Ёлкин.

Так же он отметил, что пешеходные переходы по краям площади остаются. А вот тротуары около проезжей части дороги не предусмотрены, так как это ещё больше превратит площадь в обычную улицу.


Андрей Удалов

Поделиться