Сквозное движение через путепровод на автодороге Псков-Гдов откроется в середине следующей недели, обещает подрядчик. Сейчас мостовики заканчивают обустройство деформационных швов на путепроводе, устанавливают металлические барьерные ограждения.

Завершаются работы по формированию дорожной одежды на съезде с путепровода в сторону Пскова, и ведется укладка асфальта. Обустраиваются откосы вдоль путепровода и съездов с него. Дорожники работают на объекте круглыми сутками. Развязка должна быть готова к Ганзейским дням. Чтобы завершить работы на двух съездах со стороны Санкт-Петербурга, на время закроют движение по временной объездной дороге.

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ОБХОДА: «Сейчас рассматривается вариант пустить движение со стороны Санкт-Петербурга и со стороны Пскова через Ваулиногорское шоссе на ранее построенную развязку. И если это получится, у нас откроется фронт работ для строительства съездов №2 и №7, которые непосредственно накладываются на временную объездную дорогу. Соответственно, мы сможем эти работы закончить».

Ирина Медведкина

Поделиться