На городских маршрутах Великих Лук появятся большие автобусы. Комфортабельный общественный транспорт пока что будет курсировать по тринадцатому маршруту «Райбольница – Льнозавод». Остальные направления требуют либо расширения перекрестков либо ремонта дорог. Сейчас идет подготовка документации для проведения торгов на перевозку пассажиров.

Планируется, как и прежде, - по десять рейсов в каждую сторону ежедневно, с сохранением интервалов движения. Отметим, решение о запуске больших автобусов было принято губернатором Михаилом Ведерниковым после многочисленных жалоб жителей Великих Лук на неудобный общественный транспорт. Сейчас в южной столице области курсируют только маршрутки.

«Для проведения торгов на перевозку пассажиров по этому маршруту идет подготовка технической документации. С этой целью от Администрации города Великие Луки получено предварительное расписание с интервалами движения автобусов. Планируется, как и прежде, осуществлять по 10 рейсов в каждую сторону ежедневно, интервалы движения автобусов останутся практически на прежнем уровне», — сообщили в пресс-службе Администрации Псковской области.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме