Великолукским школьникам, которых вчера госпитализировали в Великолукскую детскую больницу, после линейки в школе №7, провели анализы. О результатах исследования сегодня рассказала журналистам главврач Татьяна Менькова.

Детям определили уровень сахара в крови, он оказался в норме. Биохимический анализ крови не показал патологических изменений. Анализ крови на наличие токсических веществ транспортирован в бюро судебно-медицинской экспертизы в Псков.

«Первичный анализ мочи на наркотики был отрицательным. Повторно анализ более детально выполнят в Пскове», – отметила Татьяна Менькова.

Также Татьяна Менькова рассказала, что пациентам сделали ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и сердца, проверили почки. Завтра школьники пройдут комплексное медицинское обследование. Пострадавшие постоянно находятся под присмотром врачей.

Роспотребнадзор взял пробмы воды и воздуха в школе №7 в Великих Луках. В ведомстве отметили, что пробы соответствуют санитарным нормам. Кроме того, для экспертизы изъята почва, результаты её анализа станут известны позже.
Напомним, сегодня за врачебной помощью обратился ещё один школьник. По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова создана комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего. Также проверку по инциденту в Великих Луках расследование ведут следователи СК РФ и прокуратура. Отрабатываются сразу несколько версий. Версия о наркотических веществах по результатам взятых анализов была исключена.
«Вести-Псков»

Поделиться