В Великих Луках госпитализирован ещё один учащийся школы №7. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей странице в Instagram. Ребенка доставили в больницу вечером 5 октября, после того как он почувствовал недомогание: тошноту, головную боль. У школьника были те же симптомы, что у 13 учеников, доставленных в больницу днём.

Напомним, тринадцать школьников пожаловались на плохое самочувствие в великолукской школе номер семь во время торжественной линейки. Все ученики были госпитализированы в Детскую городскую больницу. По данным областного комитета по здравоохранению трое детей - в состоянии средней тяжести. Причины плохого самочувствия детей врачи назовут, когда станут известны результаты анализов. Сейчас жизни и здоровью школьников ничего не угрожает.

По поручению губернатора Михаила Ведерникова создана комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего. Глава региона отметил, что версия с отравлением детей наркотиками исключена. Добавлю, в регион были направлены криминалисты следственного комитета России для выяснения причины недомогания школьников

«Сейчас с ними работает Следственный комитет и работает психолог, но все беседы проходят в непринужденной обстановке, дети улыбаются, смеются, шутят, дети в нормальном состоянии. Конечно, хотят домой, но мы знаем, что вчера у них экспресс-анализ был сделан и никаких сбоев со здоровьем эти анализы не подтвердили, но решили сделать комплексное обследование», - Юлия Ярышкина заместитель главы администрации г. Великие Луки.

Арсений Иванов

Поделиться

Материалы по этой теме