На станции биохимической очистки воды от сероводорода на очистных сооружениях в Великих Луках пройдет реконструкция. Уже определена подрядная организация, которая будет выполнять работы, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Подземные скважины снабжают водой более 80% города. Чтобы надолго не оставлять жителей Великих Лук без воды проект реконструкция будет идти поэтапно с середины июля. В этом году планируется провести подготовительные работы, заменить входные трубопроводы, провести реконструкцию одного из реакторов.

Работы ведутся в рамках программы «Чистая вода», которая входит в нацпроект «Экология». Общая сумма трёхгодичного контракта — более 92 млн рублей. На следующих этапах планируется отремонтировать все 6 реакторов, заменить технологические трубопроводы, запорную арматуру, расходомеры и установить новое оборудование.

Добавим, что в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» проводятся работы по реконструкции водопровода в деревне Переслегино Великолукского района.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме