Национальные проекты «Культура» и «Демография» позволили значительно увеличить количество мест в школах и детских садах в Великих Луках.

Результаты работы за последние два года: сдана Школа №6, проведена реконструкция второго здания школы, открыт технопарк «Кванториум», возводятся детские сады на 140 мест в нескольких районах. В этом году продолжается строительство школы на Заслонова, заканчивается строительство IT-куба – центра для развития у детей инженерных навыков и программирования.

«Если говорить о нацпроектах «Демография», то у нас уже несколько лет назад ликвидированы очереди в дошкольные образовательные учреждения, открыты новые детские сады и это позволило нам закрыть дошкольные образовательные группы при школах», — рассказала в интервью телеканалу «Россия 24» руководитель гимназии имени Софьи Ковалевской города Великие Луки, депутат Великолукской Городской Думы Татьяна Фомченко.

Национальный проект «Образование» позволил повысить качество образования за счет улучшения материально-технической базы, считает Татьяна Фомченко. Она привела в пример Школу №6 с новыми лабораториями, техникой. Через год команда этой школы заняла первое место на олимпиаде по робототехнике.

«Тот самый лозунг советских времен, что «стены учат», помните, мы говорили? Сейчас эти стены стали интерактивными, в широком смысле. Это, конечно, придает уверенности и качества нашему образованию», — заметила Татьяна Фомченко.

Также Татьяна Фомченко отметила успехи великолучанок, которые победили в конкурсе «Большая перемена», в прошлом году четыре ученицы гимназии посетили всероссийский учебный центр «Сириус».

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме