Михаил Ведерников признался, что не очень доволен результатом исполнения национальных проектов в Псковской области, но оценивает их на «четвёрку». Такую же оценку региону дали и в Правительстве РФ. Об этом сегодня, 26 января, в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Глава региона рассказал, что показатель исполнения потянула вниз сфера образования, где не удалось завершить несколько проектов по строительству школ и детских садов. В период пандемии возникли перебои в поставках оборудования и подрядчики не успели завершить работы в срок. Тем не менее, регион исполнил национальные проекты на 95,23%.

«Я не очень доволен результатом, нас сильно вниз потянуло образование, как раз речь идет о задержке строительства школы, задержки по ряду детских садов, всего этого можно было бы избежать. Поэтому из четырех с лишним процентов не освоенных средств, более трёх — это как раз сфера образования. Если бы на образование не подвело, мы бы вышли на результат 98% и однозначно были бы в лидерах», — сказал Михаил Ведерников.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме