В ближайшие полтора месяца Правительство внесёт в Совет по стратегическому развитию и национальным проектам соответствующие предложения. Об этом сегодня на рабочей встрече с президентом объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Экстраординарная ситуация, связанная с ситуацией эпидемии коронавируса, оказала серьезное влияние на процессы реализации национальных проектов, поэтому также прошу вас подготовить предложения об их уточнении. Всю эту работу прошу провести максимально оперативно», - заявил Владимир Путин.

В случае если скорректированные предложения одобрит президент, Правительство будет готово начать следующий бюджетный цикл с уже актуализированными показателями.

Напомним, в Псковской области в первом квартале работу по реализации национальных проектов губернатор оценил как неудовлетворительную. По его словам, приемлемые результаты показывают только нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Городская среда». Наибольшей критике подверглись региональные кураторы нацпроектов по культуре и образованию. Проблемы из-за коронавируса испытывает и сфера здравоохранения. Результаты второго квартала из-за высокой заболеваемости коронавирусом и ограничительных мер, скорее всего, тоже будут невысокими.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме