62 объекта, из них 53 общественных и 9 дворовых территорий, на общую сумму около 160 млн рублей будут приведены в порядок в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время большинство контрактов заключено. Об этом стало известно в ходе совещания у губернатора.

Михаил Ведерников проинформировал, что в Опочецком, Плюсском и Себежском районах работы выполнены уже на 90-100%. Губернатор подчеркнул, что этот показатель будет одним из критериев как при распределении дополнительных средств, так и при планировании работы на следующий год. В аутсайдерах отмечены Локнянский район, Псков и Великие Луки. Там выполнено всего от 1,5 до 2% работ. Глава региона отметил, что в отдельных случаях есть объективные причины, связанные с неблагоприятными погодными условиями. Однако в большинстве случаев — объяснения неубедительные: отсутствие техники у подрядчика или выход ее из строя, неучтенная канализация. Вопиющим случаем Михаил Ведерников назвал ситуацию в Пустошкинском районе — единственном из муниципалитетов, который с 6-го раза не смог провести аукцион по благоустройству всего одной общественной территории.
Губернатор обратил внимание глав районов на крайне жесткую позицию федерального центра по освоению средств муниципалитетами, в связи с чем сообщил о перераспределении 1 млн рублей, выделенного Пустошке, в другие муниципалитеты. Порядка 200–300 тыс рублей из них будут направлены в Псковский район на проведение дополнительных работ по благоустройству территории на горе Соколиха. Предложения по распределению оставшихся средств Михаил Ведерников поручил оперативно подготовить председателю Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергею Грахову.

Елена Яковлева. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме