Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал о проекте, который поможет решать вопросы связанные с зелёными насаждениями в Пскове и Псковской области. Он называется «Зелёная область». Об этом глава региона объявил сегодня, 16 апреля, на форуме «Территория смыслов».

Он отметил, что в области много делается, чтобы привести в порядок дороги, но современные условия требуют особого отношения к зелёным насаждениями. Так, например, изначально при ремонте проспекта Ленина в Великих Луках предполагалось спилить порядка 300 деревьев. Однако жители высказались против. В итоге количество деревьев, которые подлежат вырубке, сократили до 100, при этом решено дополнительно посадить около 500 кустарников. Точно также в содействии с местными жителями Михаил Ведерников предложил решать вопрос насаждений и на других территория.

«Мы этот вопрос обсуждали и с Александром Николаевичем, главой администрации Пскова, они уже проработали проект того, где нужны зеленые насаждения. Но я предлагаю сделать народный, общий проект по всем муниципалитетам. Посмотрим, где есть перспективы, чтобы посадить деревья, подключим к этому процессу наших предпринимателей, спонсоров, сами включимся», - сказал губернатор.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме