Гранитные бордюры, которые установили в Пскове на Октябрьском проспекте и площади Ленина, рассчитаны минимум на 30 лет эксплуатации. Об этом во время «Большой прогулки по городу» рассказал глава администрации Пскова.

«У них очень долгий срок службы. Даже если надо будет поменять плитку или асфальт через 10 лет, когда закончится жизненный цикл дорожного покрытия, бордюры останутся», — заявил Александр Братчиков.

Также по его словам, он рад видеть каждую весну в городе масштабные дорожно-строительные работы. При этом вести их одновременно на нескольких важных транспортных артериях областной столицы приходится в силу ограниченности благоприятных для работ погодных условий в нашем климате.

«Мы делаем и стараемся, чтобы каждый год наш город становился лучше. Делаем очень большое количество дорог. Спасибо и Правительству РФ, и губернатору, что деньги на эти цели выделяются», — сказал Александр Братчиков.

Отметим, в этом году на ремонт дорог в Пскове выделено около миллиарда рублей. Ещё полмиллиарда может быть выделено в случае одобрения проекта реконструкции Советского (Троицкого) моста.

Вести-Псков

Поделиться