Транспортные карты для поездок в городских автобусах в Пскове введут с 1 ноября. Транспортная карта будет магнитной и электронной, её нужно будет прикладывать к валидатору, который есть у кондуктора или водителя. Об этом сообщает ПАИ.

При этом изменится стоимость поездки в автобусе. С 1 ноября при оплате проезда наличными стоимость поездки составит 27 рублей (увеличилась на 2 рубля). При оплате банковской картой — 26 рублей. Дешевле всего обойдётся поездка по транспортной карте — 25 рублей. Кроме того с 11-й поездки, оплаченной транспортной картой, стоимость для пассажира будет снижаться. Таким образом, с 1 по 10 поездку в течение месяца – 25 рублей, с 11 по 20 – 24 рубля 50 копеек, с 21 по 30 – 24 рубля, после 41 поездки – 23 рубля.
Изменится и систему проездных (по сути тех же транспортных карт). Их будет два: один — стоимостью 1100 рублей, но с ограниченным количеством поездок (до 100), второй — безлимитный абонемент за 2000 рублей.
Карту можно пополнять в банковских приложения, терминалах и банкоматах. Следить за транзакциями и количеством поездок можно в «Личном кабинете». Также планируется установить специальные аппараты для пополнения карт в местах, где продаются проездные на городские автобусы.
Для льготных категорий граждан будет доступна транспортная карта регионального льготника. Сама карта для льготников будет абсолютно бесплатной. Количество поездок на транспортной карте для льготников — безлимитное. Ежемесячно за такую карту нужно платить 800 рублей, как и раньше за льготный проездной билет. При этом льготный проездной также остается по той же стоимости – 800 рублей.
Для студентов и школьников также будут действовать отдельные транспортные карты. Стоимость останется прежней, как и на проездные билеты – 850 и 800 рублей соответственно. Однако будет установлен лимит на 100 поездок в месяц.
В случае, если школьник или студент израсходует 100 поездок за месяц, то транспортную карту можно будет продолжать использовать как кошелек (положить на нее необходимую для поездок сумму).
На данный момент выпущено более 5 тысяч транспортных карт. Их должно хватить на первую массовую закупку. Сейчас выпущено столько карт, сколько покупается проездных билетов ежемесячно.

«Вести-Псков»

Поделиться