В Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре за последние дни несколько человек из братии и сотрудников обители заразились коронавирусом. Четыре насельника монастыря госпитализированы, ещё десять с легкой и бессимптомной формами заболевания изолированы в монастыре. Об этом сообщили в пресс-службе Псковской епархии.

«Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь силами врачей Управления Роспотребнадзора по Псковской области, Псковской городской больницы и врачей из числа братии монастыря. В монастырских помещениях ежедневно проводится дезинфекция и соблюдаются все необходимые санитарные меры», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее была зафиксирована вспышка коронавируса в паломническом центре Псково-Печерского монастыря. В обитель была приглашена комиссия Роспотребнадзора.
Сейчас богослужения в монастырях Псковской епархии проводятся только на прихрамовой территории. Паломникам необходимо строго соблюдать предписания санитарных служб. Паломнический центр Псково-Печерского монастыря временно не принимает паломников: как сообщалось ранее, у одной сотрудницы был обнаружен covid-19.
На праздник Успения Пресвятой Богородицы богослужения будут проходить в обычном режиме за исключением того, что все они будут совершаться на монастырских площадях под открытым небом. Также в этом году будет отменен крестный ход вокруг монастыря.

Поделиться

Материалы по этой теме