Прививочная компания начнётся в этом году в конце августа. Об этом сегодня на совещании по вопросам подготовки системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

«Работа будет организована в максимально сжатые сроки с тем, чтобы затем провести массовую вакцинацию от коронавируса», — дополнил Александр Нестерук.

В свою очередь Марина Гаращенко сообщила, что Комитетом принято решение расширять группы пациентов для тестирования на covid-19. Губернатор положительно оценил данное решение, отметив, что сейчас важно не снижать уровень тестирования населения, определяя новые категории для выявления групп риска. Кроме того, Михаил Ведерников поручил руководству учреждений здравоохранения проконтролировать вопрос полноценного предоставления населению медицинских услуг в больницах и поликлиниках.
Ранее Президент РФ поставил ряд задач в части проведения профилактической работы, в том числе, по вакцинации от гриппа, возобновлению диспансеризации, пополнению запасов лекарств, антисептиков и масок.
Поддержку в этом направлении региональным учреждениям здравоохранения оказывает главный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ в Центральном Федеральном округе Екатерина Иванова. В рамках совещания она обратила внимание на необходимость возвращения поликлиник к диспансеризации и плановым медицинским осмотрам. При этом Екатерина Иванова призвала в этой работе придерживаться временных методических рекомендаций по проведению комплекса мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Поделиться

Материалы по этой теме