Мнение о том, что пациентам с онкологией противопоказано вакцинироваться от коронавируса не верно, считает главный врач главный врач Псковского областного онкологического диспансера Александр Юров. Об этом он рассказал в интервью «Вести-Псков».

При этом врач считает, что при людям с онкологией важно подходить к вакцинации крайне осторожно и обязательно консультироваться с лечащим онкологом.

«Всё-таки коллеги-онкологи считают, что группа онкологических пациентов — это наиболее уязвимая, ослабленная группа, и их надо вакцинировать также в первую очередь, как и других пациентов с другими хроническими заболеваниями. Как и старшее поколение, которое идет в приоритетном порядке», — сказал Александр Юров.

Сейчас вакцина «Спутник V» проходит дополнительные исследования, специалисты изучают как влияет вакцина на пациентов с онкологией. Уже известно, что не следует вакцинироваться в случае прогрессирования заболевания, в случае проведения химиотерапии, так как препараты химиотерапевтического профиля могут дать обратную реакцию.

Тем у кого лечение закончилось или присутствует стойкая ремиссия в течение года, этим пациентам без проблем можно получить вакцину.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме