Сегодня в Себежском районе работает специальная комиссия, которая разбирается в ситуации вокруг семьи Перчиковых. В декабре прошлого года 12-летняя Тася Перчикова написала письмо Президенту, в котором рассказала о жизненных трудностях и попросила помочь в приобретении мини-трактора. После чего, по словам мамы девочки, у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве.

Этой историей заинтересовалось и Следственное управление. Сегодня на месте работает и наша съёмочная группа, подробности узнаем у Надежды Прыгиной.

НАДЕЖДА ПРЫГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Первые выводы комиссии - это то, что семье ничего не угрожает. Но сейчас Перчиковы находятся в трудной жизненной ситуации, это касается материального положения, - мать Таисии уволилась, - морального состояния, – семья сталкивается с непониманием со стороны односельчан и давлением в Интернете, - а также ряда других факторов, которые проверяют компетентные органы. Задача, которую ставят перед собой региональные власти, по словам первого заместителя губернатора Веры Емельяновой, - помочь семья Перчиковых определиться с приоритетами на дальнейшую жизнь. Вера Емельянова обсудила с Еленой Перчиковой её дальнейшее трудоустройство в сфере здравоохранения, также говорили и об обучении дочери Таисии, сейчас она занимается дистанционно, также будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных социальных пособий. Обращаясь к жителям деревни Томсино, Вера Емельяна призвала их к человечности, ведь в трудной жизненной ситуации может оказаться каждый, и с этим трудно поспорить».

Татьяна Борисова
 

Поделиться